참깨 드레싱을 곁들인 목살샐러드
본문
참깨소스는 활용도가 다양한 팔방미인입니다.
고소함의 결정체인 참깨로 깔끔하면서 상큼한 오리엔탈 소스를 만들어 담백한 목살에 곁들인다면 입맛이 돌고 침이 고이는데요.
돼지 목살은 필수아미노산과 양질의 단백질이 풍부해 몸에 좋을뿐더러 성장기 어린이에게도 도움이 되는 음식재료입니다.
다양하게 먹을 수 있는 고기 샐러드에 지리산처럼 참깨와 참기름으로 드레싱을 함께 느껴보세요.
STEP 1. 준비할 재료
- 재료
목살(슬라이스) 200g, 마늘 1스푼 또는 마늘파우더 1스푼 반, 소주 2큰술, 소금 후추 약간 샐러드 채소 한 줌, 참기름 2큰술
- 소스
참기름 3큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술 레몬즙 1작은술, 통깨 2큰술, 다진 양파 1/4개
STEP 2. 함께 만들어볼까요?
1. 목살을 볼에 넣고, 밑간한다.
2. 밑간이 충분히 베이도록 30분가량 둔다.
3. 달궈진 팬에 올려 볶아준다.
4. 기름을 거둬주면서 볶아준다.
5. 샐러드 위에 살짝 올려준다.
6. 오리엔탈 참깨소스를 곁들여 마무리.