고기와 함께 통들깨 부추무침
본문
예로부터 부추는 `간의 채소`라 하여 늘 먹으면 간 기능을 강화하는 데 좋다고 알려졌습니다.
부추는 어떻게 먹어도 좋은 것처럼, 어떤 음식과도 궁합이 아주 좋습니다.
간에 쌓인 노폐물을 배출시키고 비타민과 칼슘 철분 등의 성분이 풍부하게 함유되어있어 빈혈이 자주 오는 분들에게도 좋은 음식재료입니다.
반찬으로도, 고기를 먹을 때 곁들이기에도 어디에나 맛좋은 부추를 지리산처럼의 들깨와 함께 느껴보세요.
STEP 1. 준비할 재료
- 재료
부추 200g, 통들깨 1큰술, 양파 1/4개
- 양념
간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 대파 1/2큰술, 액젓 1작은술, 참기름 1큰술
STEP 2. 함께 만들어볼까요?
1. 부추를 깨끗이 씻은 뒤 4cm가량 길이로 썰어 준비한다.
2. 볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞은 후 부추를 넣고 가볍게 버무린다.
3. 지리산 통들깨를 뿌려 마무리한다.