향긋함과 고소함 가득~ 미나리 비빔국수
본문
봄은 겨우내 몸속 묵은 때를 벗어내고 본격적인 활동을 준비하는 계절입니다.
몸속 노폐물을 배출하는 데에선, 봄 하면 생각나는 향긋함에 정점. 미나리가 대표적입니다.
간 기능과 고혈압에도 효과가 탁월한 미나리! 지리산처럼 레시피와 지리산처럼 생들기름으로 함께 해보세요.
STEP 1. 준비할 재료
- 재료
미나리 200g, 당근 반개, 양파 반개, 삶은달걀 1개, 청양고추(홍/청) 1개씩, 생들기름, 통깨 1스푼
- 소스
고추장(3스푼), 진간장(1스푼), 고춧가루(1.5스푼), 식초(3스푼), 설탕(0.5스푼), 올리고당(1스푼), 다진마늘(1스푼), 참기름(1스푼)
STEP 2. 함께 만들어볼까요?
1. 냄비에 물을 넣고 소면을 삶아줍니다.
2. 미나리, 당근, 양파, 삶은달걀을 크기에 맞게 썰어 준비합니다.
3. 소면의 물기를 빼 그릇에 담은 후 양념장을 뿌려줍니다.
4. 썰어준 야채들을 먹기 좋게 플레이팅 해줍니다.
5. 양념장 위에 고명을 올리고 통깨를 뿌려줍니다.
6. 지리산처럼 생들기름으로 마무리.